?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бунтующие влагалища
x_puh_x
Протест - эта штука крутая, но только у любого протеста должны существовать границы. С одной стороны, девчонки подняли остро-социальный вопрос, ибо некоторые представители церкви действительно дискредитируют православную веру. С другой - а нужно ли было в столько резкой форме выражать свой протест?! Честно говоря, мне неприятно было смотреть на дам в масках, которые своим поступкам плевали на веру. Вопрос веры - личное дело каждого. МОЕ ДЕЛО! Я не хочу, чтобы мне навязывали такую позицию, не трогали Богородицу. Я не хочу, чтобы, когда я был в храме и молился, приходили люди, готовые плюнуть на мою веру и продемонстрировали свое неуважение. Честно, меня оскорбил данный поступок.

Но меня также бесит и тот факт, что появились люди, которые люто ненавидят этих девушек. Дьякон Андрей Кураев написал интересный пост по данной теме. Меня не устраивает также то, что люди покрывают тех служителей церкви, которые превращают православную веру в бизнес и неуважение, демонстрируя то самое лицемерии, которое не должны проявлять христиане. Молчать об этом можно...И ненавидеть тоже можно, пусть и Господь велел прощать тех, кто согрешил. 

И вот получилась действительно непростая ситуация со своими последствиями. Поступок недостойный тюрьмы, но достойный наказания. Сейчас люди разделились на два лагеря. И вместо того, чтобы попытаться собраться и договориться... нет, это не для людей... не для них.


  • 1
У любого терпения есть свои границы. Простить? Да пожалуйста. Насколько я знаю, многие священнослужители не держат на них зла. С другой стороны речь идет о том, что в будущем, такой бедлам могут устроить в любом другом месте. Хотя я сомневаюсь, что в мусульманской мечети дадут совершить подобный поступок, если они вообще выйдут оттуда живыми. Это будет и дико, и справедливо одновременно. Ведь, когда мы говорим о религиозных убеждениях человека, мы обязаны не нарушать его свободу вероисповедания. И такое место, как храм, должно быть неприкосновенно.

Чем они лично меня оскорбили? Нет, не позицией. Поступком, ибо мне неприятно, когда в храме устраиваются подобные вещи. В любом храме, мечети и т.д. Здесь даже не вопрос религии, а вопрос о духовности человека. Позиция девушек мне как раз близка, но не полностью. Потому что когда мы говорим о священнослужителях, следует помнить о том, что не все из них являются олицетворением зла. Многие погибают за то, что являются носителями определенной веры.

Так я и не выступаю за то, что их публично казнили. Считаю, либо 15 суток, либо штраф. Все.

  • 1